Поделись рецептом
|
|
Tana | Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:17 | Сообщение # 1 |
Группа: модераторы
Сообщений: 55
Статус: Offline
| Хлеб собственного приготовления.
Когда цены и качество покупного хлеба перестали нас удовлетворять, мы решили приобрести хлебопечку.
Результаты превысили все наши ожидания. Затраты на хлеб уменьшились втрое, а качество хлеба получилось на столько же выше. Дома теперь приятно пахнет свежим хлебом и не только, потому что возможности у этого изобретения предостаточно. Булки, пироги и многое другое которое мы ещё печь не пробовали. Пока отъедаемся вкусным белым хлебом. Замес, подъём теста и режимы выпекания происходят автоматически. В неё нужно положить только все ингредиенты и включить кнопочку. Проходит час, полтора и получается вот что.
Хлеб,
Вода тёплая — 280 гр. Молоко — 120 гр. Соль — 2 ч. л. (Без горбика) Сахар — 2 ст. л. Масло подсолнечное — 2 ст. л. Мука — 640 гр. Дрожжи — 5 гр. (0.5 пачки сухих дрожжей).
Шарлотка.
4 яйца, 200 гр. сахара, 300 гр. муки, 1 ч. л. пекарского порошка, щепотка соли и яблоки.
Сообщение отредактировал Tana - Суббота, 30.10.2010, 21:59 |
|
| |
Tana | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 12:12 | Сообщение # 2 |
Группа: модераторы
Сообщений: 55
Статус: Offline
| Рыба под овощами.
1. Берём треску, или подобную белую нежирную рыбу и отвариваем в специях. Готовые травные приправы для рыбы, немного соли, со специями можно в процессе и поэкспериментировать, так как отвар в последствии используем для ухи.
2. Лук, (три луковицы среднего размера) нарезанный полукольцами обжариваем на подсолнечном масле до мягкости, выбираем из сковороды в которую кладём тёртую морковь и тушим в том же подсолнечном масле до мягкости. Перед закладыванием в салатницу всё должно остыть.
3.В салатницу укладываем разделанную мякоть рыбы слоем 1 - 2 см.
Затем слой лука и покрываем майонезом, а уложенный слой моркови - томатным соусом.
Слои моркови укладываются толще луковых в 2 -3 раза и немного тоньше слоя рыбы.
Приготовленное блюдо должно настоятся перед употреблением не менее 4 часов. Всем, кто приготовит — приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Tana - Воскресенье, 05.12.2010, 12:14 |
|
| |
Иоан | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 11:28 | Сообщение # 3 |
Группа: светлячки
Сообщений: 933
Статус: Offline
| Рецепт салата из топинамбура
Рецепт салата из топинамбура с яблоком
500 г клубней топинамбура очистите и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте репчатый лук (2 шт.) и поджарьте его на сливочном масле. Измельчите зелень петрушки, укропа и кинзы, смешайте с луком и грушей, добавьте 2 яблока, натертых на мелкой терке, и все перемешайте. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Любители острого могут добавить 50 г тертого хрена. Украсьте салат дольками яиц и веточками зелени.
Рецепт салата из топинамбура с зеленью
400 г клубней топинамбура очистите, опустите на 5 мин в холодную воду с небольшим количеством уксуса. Затем клубни и 100 г моркови натрите на крупной терке, посолите по вкусу, добавьте 10 г зелени петрушки. Заправьте салат сметаной или майонезом. Украсьте его зеленью и кружочками моркови.
Рецепт салата из топинамбура с яйцом
400 г клубней топинамбура очистите, натрите на крупной терке, добавьте 2 яйца, сваренных вкрутую и измельченных, немного зеленого лука и зелени петрушки. Все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте сметаной или майонезом.
Рецепт салата из топинамбура с квашеной капустой
400 г клубней топинамбура промойте под проточной водой, очистите, натрите на крупной терке. Мелко покрошите или натрите на терке очищенные яблоки (3 шт.). Соедините яблоки и топинамбур, добавьте 200 г квашеной капусты, все перемешайте и заправьте растительным маслом. Украсьте салат веточками зелени.
Рецепт салата из топинамбура
3 клубня земляной груши и одну морковь очистите, натрите на крупной терке, добавьте 7-8 листиков огуречной травы или 2-3 листика салата. Все перемешайте, добавьте квашеную капусту в пропорции 1:1, два очищенных и измельченных яблока, посолите и заправьте растительным маслом.
|
|
| |
Иоан | Дата: Суббота, 28.01.2012, 12:07 | Сообщение # 4 |
Группа: светлячки
Сообщений: 933
Статус: Offline
| Кажись нашёл неплохой рецепт чанах. http://cook.i.ua/community/16/3225/
|
|
| |
Иоан | Дата: Четверг, 11.10.2012, 10:33 | Сообщение # 5 |
Группа: светлячки
Сообщений: 933
Статус: Offline
| Красная свекла защитит от рака и поможет похудеть
Мало кто знает, но первые упоминания о свекле, без которой, ни одна хозяйка не мыслит приготовление вкусного наваристого борща или витаминного винегрета встречаются в древнегреческих трактатах за несколько тысяч лет до новой эры. В те далекие времена свеклу не использовали в пищу – с ней, скорее, были связаны некоторые традиции и приметы жителей Древней Эллады. Хотя уже тогда свекла считалась поистине женским продуктом. Из нее делали компрессы при различных женских болезнях. Снимали воспаления и неприятные ощущения в груди с помощью нанесения на молочные железы свекольной кашицы. Кстати, подтяжка груди тоже может быть показанием к применению свекольных масок. Прекрасно подходит этот овощ и для лечения мастопатии.
Между тем, долгое время для греков свекла являлась символом раздора и семейных неурядиц. А в Вавилоне, если желали над кем-нибудь зло посмеяться, преподносили «жертве» в подарок крупную красную свеклу. При размолвках супругов и изменах, внутрисемейных конфликтах было принято вход «неблагополучного» дома украшать венком из свекольной ботвы. Однако соком красной свеклы, смешанным с пчелиным медом лечили заболевания крови и сердца, а свекольный отвар был незаменимым средством в борьбе с нарушениями функций кишечника и желудка. Помогает свекла и справляться с недостатками кожи. Конечно, это не пластика груди или круговая подтяжка лица, но вот жирной коже придется несладко от примочек из отварной свеклы. Также можно умываться свекольным отваром. А если добавить в него немного уксуса, получится шикарное средство для ополаскивания волос.
В нашем отечестве свекла впервые появилась в Киевской Руси, затем в Великом Новгороде, Пскове, широко культивировалась в более северных районах – на Ладоге и даже на острове Валаам. О том, что нашим предкам свекла «пришлась ко столу» свидетельствуют многочисленные рецепты приготовления салатов, свекольников, закусок, приправ, вторых блюд, сохранившиеся и в современной русской кухне.
свекла похудениеСвекла – надежный помощник в противостоянии малокровию и лейкемии. Химический состав этого овоща уникален – по нему можно изучать таблицу Менделеева. В прошлом веке немецкие и венгерские ученые проводили ряд экспериментов, доказавших эффективность свекольного сока для безнадежно больных лейкемией. Помимо белков, углеводов, пектина, минеральных солей: натрия, калия, магния, фосфора, железа, йода, магния - в свекле достаточно высокое содержание кобальта, способствующего активной выработке витамина В12(незаменимого участника кроветворения). Неслучайно после сложнейших операций с большой потерей крови рекомендуется в восстановительном периоде употреблять сырую свеклу и ее сок. Сегодня научно подтвердилось, что свекла оказывает тормозящее действие на развитие любых раковых опухолей, причем полезное действие не исчезает и при варке.
Для тех, кто хочет быстро и эффективно похудеть, также рекомендовано «дружить» со свеклой. Благодаря наличию в ее составе таких веществ, как бетаин и бетанин, ускоряющих жировой обмен, работу печени, снижающих уровень холестерина – свекольная диета становится весьма эффективной. Если в течение 10 дней питаться блюдами, основой которых будет свекла (вареная, сырая, тушеная), избавиться от 5-6 килограммов за это время – реально!
На завтрак рекомендуется съедать свекольную икру, приготовленную из вареной свеклы, пропущенной через мясорубку и сбрызнутой лимонным соком. Едят ее в теплом виде с черным хлебом.
В обед – первое блюдо на основе свеклы: вегетарианский борщ, свекольник, ботвинья. Отварной свеклой, смешанной с «крутым» яйцом фаршируют болгарский перец и капустные листья – такие блюда можно съедать на ужин.
На время свекольной диеты из рациона исключают крупы и макаронные изделия, а также сахар, сдобу, белый хлеб. Лишний вес будет «таять» на глазах, если 2 раза в день перед едой принимать 50-100 мл свежеприготовленного свекольного сока, разбавленного кипяченой водой 1:1.
Источник статьи minuskg.ru
|
|
| |
Иоан | Дата: Четверг, 11.10.2012, 10:50 | Сообщение # 6 |
Группа: светлячки
Сообщений: 933
Статус: Offline
| Салат из ботвы красной свеклы.
Ботву промыть, отварить в подсоленной воде, скинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Порезать на средние части, выложить в салатник Заправить оливковым или любым растительным маслом и сверху полить лимонным соком. Добавить соль по вкусу и перемешать.
Автор: svetlana metaxa
|
|
| |
Иоан | Дата: Пятница, 02.11.2012, 12:05 | Сообщение # 7 |
Группа: светлячки
Сообщений: 933
Статус: Offline
| Салаты из редьки.
Салат из редьки со сметаной
Для рецепта вам потребуется: редька - 500г сметана - 1/2 стакана соль.
Редьку очистить, натереть на крупной терке, смешать со сметаной, слегка посолить.
Салат из редьки
Для рецепта вам потребуется: редьки - 500г репчатого лука - 50г растительного масла - 30г сока лимона -10 млпетрушка соль.
Способ приготовления: редьку натереть на крупной терке, смешать с мелко рубленым луком, заправить растительным маслом, соком лимона, посолить, посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Салат c морковью и редькой
Для рецепта вам потребуется: редька - 2-3 шт. морковь - 4-5 шт. уксус - 2 ст. л. растительное масло - 3 ст. л.
Редьку и морковь очистить, обмыть и тонко нашинковать или натереть на тёрке, переложить в салатник, посолить, прибавить уксус и растительное масло. Перед тем как смешать с морковью, рекомендуется выжать редьку, чтобы удалить горький сок.
Салат из свеклы, редьки и моркови
Для рецепта вам потребуется: свекла - 1 шт. редька -1 шт. морковь -1 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик сыр - по вкусу сметана - по вкусу соль
Овощи, чеснок, сыр протираются на мелкой терке, лук мелко режется. Все посыпается солью, при желании - перцем, заливается смесью сметаны с майонезом и перемешивается. Салат готов к употреблению, но лучше, если он немного постоит в холодильнике.
Салат из редьки и яблок
Для рецепта вам потребуется: редька - 1 шт. морковь - 1 шт. яблоко - 1 шт. зеленый лук - по вкусусметана - 1/2 стакана.
Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Добавить тертые на терке морковь, яблоко. Заправить сметаной. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком или укропом.
Французский салат с редькой
Для рецепта вам потребуется: свекла - 1 шт. морковь - 1 шт. редька (среднего размера) - 1 шт. картофель - 2-3 шт. зелень (укроп, петрушка, зеленый лук и т.п.) - 1 пучок майонез - 250г.
Сырую свеклу, морковь, редьку натереть на крупной терке или лучше на шинковке. Картофель порезать мелкой соломкой или шинковать и обжаривать во фритюре до золотистого цвета и хруста. Нарезать мелко зелень. Уложить на плоское блюдо по кругу одинаковыми по объему кучками (свекла, редька, морковь, картофель, зелень), в центр вылить банку майонеза. Солить не надо! Перемешивать салат уже на столе.
Салат из редьки с солёными огурцами
Для рецепта вам потребуется: редька - 200г солёные или маринованные огурцы - 150г сметанный соус - 1/2 стакана укроп.
Редьку очистить, вымыть и натереть стружкой, посыпать сахаром, солью, выложить в миску, накрыть другой и сильно встряхивать. Острый сок отжать, соленые или маринованные огурцы нарезать брусочками. К редьке добавить огурцы, заправить сметанным соусом и выложить в салатницу. Посыпать мелко нарубленным укропом.
Еврейский салат из редьки
Для рецепта вам потребуется: редька лук репчатый куриные шкварки.
Редьку натереть на терке, посолить и заправить большим количеством жареного лука с жиром, в котором жарился лук. Лук обжарить до румяного хрустящего состояния. Жир использовать вытопленный из куриных шкварок, для консервативных можно и растительное масло, но с куриным жиром намного вкуснее.
Салат из редьки с маслом
Для рецепта вам потребуется: редька - 120г масло растительное - 10г уксус - 3г репчатый лук - 15г зелень.
Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15-20 мин. Затем дать стечь воде. Измельчить редьку на терке, заправить растительным маслом, солью и уксусом. Положить в салатник, украсить зеленью. В тертую редьку можно добавить рубленый лук, пассерованный на растительном масле.
Салат из тыквы с редькой
Для рецепта вам потребуется: тыква - 200г зеленая редька - 200г морковь - 150г сметана - 150г соль - по вкусу.
Тыкву, редьку и морковь очистите от кожицы и нашинкуйте соломкой с помощью крупной терки. Затем подготовленные овощи соедините, подсолите, перемешайте и заправьте сметаной. Этот салат можно также выполнить в более праздничном виде: нашинкованные овощи не соединять, а выложить в салатник секторами (получится три сектора: желтый, зеленый и оранжевый), в середину круга положить сметану. В таком оригинальном виде поставить салат на стол, а перед самым употреблением все перемешать.
Салат из свеклы и редьки
Для рецепта вам потребуется: свекла - 1 шт. редька - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. растительное масло - 2-3 ст.л. соль - по вкусу.
Натрите свеклу и редьку, добавьте мелко порезанный лук, заправьте растительным маслом, слегка подсолите.
Салат из черной редьки
Для рецепта вам потребуется: морковь - 1-2 шт. черная редька (крупная) - 1 шт. соль - по вкусу сметана - 1/2–2/3 стакана.
Редьку очистить, промыть, натереть на терке для свеклы, добавить натертую так же морковь, соль, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы уменьшилась горечь. Затем залить сметаной, слегка перемешать и выложить в салатник. Подается к горячим и холодным блюдам из говядины и баранины.
Салат из редьки с обжаренным луком
Для рецепта вам потребуется: редька - 2-3 шт. растительного масло - 4 ст.л. лук репчатый - 1 - 2 шт. соль - по вкусу зелень петрушки и укропа - по вкусу.
Овощи обработать. Лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, соединить с натертой редькой, посолить, перемешать.
Готовое блюдо переложить в салатник, посыпать зеленью.
Картофельный салат с редькой
Для рецепта вам потребуется: картофель - 6 шт. соленые огурцы - 4 шт. яйцо - 2 шт. редька - 1 шт майонез - 4 ст.л. зелень, черный перец (молотый) - по вкусу.
Отварной картофель нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Огурцы очистить, удалить семена, слегка отжать и нарезать ломтиками. Редьку нарезать ломтиками. К овощам добавить молотый перец, майонез, перемешать. Украсить салат ломтиками яйца, огурцов и веточками зелени.
Чем полезна редька?
В редьке много полезных веществ. Есть в ней углеводы и белки, витамин С и растительная клетчатка. Но основную ее питательную ценность составляют минеральные соли.
В ста граммах белой редьки содержится 0,6 миллиграмма железа, 13—фосфора, 22—магния, 35—кальция и—рекордное количество!— 357 миллиграммов калия (в черной редьке калия 1199 миллиграммов).
Пуриновые основания и эфирные масла придают редьке специфический острый вкус и аромат (за что ее и любят). В небольших дозах эфирные масла способствуют усилению мочеотделения, в больших—оказывают раздражающее действие и могут даже вызвать воспаление почек. Выделяясь частично легкими, эти вещества усиливают выделение слизи и ее отхаркивание. Они возбуждают аппетит, повышают отделение пищеварительных соков. Однако именно в связи с большим их содержанием редька не рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной секреторной функцией, воспалительными заболеваниями тонкой и толстой кишки. Противопоказана редька также при болезнях печени, поджелудочной железы, почек.
Полезна редька при атонических запорах: благодаря большому количеству клетчатки она способствует хорошему опорожнению кишечника. Увлекаться, однако, ею не следует: в день вполне достаточно 30—40 граммов. Большее ее количество может вызвать чрезмерное раздражение слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, а также вздутие кишечника.
Редьку обычно используют в сыром виде. Очищенную от кожуры и нарезанную ломтиками (или натертую), ее заправляют сметаной, майонезом, растительным маслом.
Чтобы смягчить горький вкус, к редьке хорошо добавить натертую на крупной терке морковь. Можно также натертую редьку посолить, тщательно перемешать и оставить на 10—15 минут, затем отжать и слить образовавшийся сок.
|
|
| |
Иоан | Дата: Четверг, 13.12.2012, 14:50 | Сообщение # 8 |
Группа: светлячки
Сообщений: 933
Статус: Offline
| Белый салат к рыбе горячего копчения.
Топинамбур, чёрная редька, яблоко, семена подсолнуха, сироп лимона, майонез, соль. Редька и яблоко — одна часть или менее того и другая часть - топинамбур.
Начинаем с редьки, чистим и замачиваем в воде. Затем чистим топинамбур и яблоки, от кожуры то же. Всё трём на тёрке небольшого размера, добавляем гость семян подсолнуха, немного соли и лимонного сиропа. (Ст. ложку) Добавляем майонез 2-3 ст л. и перемешиваем.
Также хорошо подходит к омлету, вареным яйцам и к глазунье.
|
|
| |