Общение веры

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Пятница, 03.05.2024, 22:39
Вы вошли как Гость | Группа "гости"Приветствуем Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Галерея » Библейский раздел » Отдельные библейские темы и рассуждения. » Беззаконие. (Матф.24:12 и суть Божественного закона.)
Беззаконие.
ИоанДата: Суббота, 03.09.2016, 09:16 | Сообщение # 1
Группа: светлячки
Сообщений: 933
Статус: Offline
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

Люди свыкается с данностью и полагают, что то, или иное поведение -"норма". Потому как
затираются грани между тем, что Божие и что человеческое (душевное, бесовское) Увеличение беззакония в христианских обществах происходит от общего количества беззакония вообще, которое со временем только увеличивается повсеместно, проникая во все сферы деятельности человечества и их общества. 2Фесс.2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится]до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
Почему именно тайна? Потому что никто из людей своего беззакония никому не афиширует.

Именно против следующего Слова или основной Заповеди, направлено умножение беззакония.Для разрушения,для упразднения духовного состояния — Матф.22:37-40 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею
твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух
заповедях утверждается весь закон и пророки.

В то же состояние приходят не радеющие за правду христиане, как и их порицаемые ранее предшественники:- Не принявшие любви истины, (ибо отказались возлюбить истину во спасение своё, не сделали своей собственностью любви к истине, чтобы достичь спасения,.). 25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.

В противовес:- Евр.1:9Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
И так, неправда и есть беззаконие, Что же есть на самом деле Закон? В чём он состоит и на каком основании построен?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Последнее время всё чаще слышу какие-то выкладки из закона о порядке в церкви, о каких-то
предписаниях к управленческому, рукой -"водидельскому" действию в обществе верующих. Озвучивается косвенный посыл из Ветхого Завета по управлению обществом в ветхом ключе и т.д.
Вот если бы Христос пришёл сегодня в наше общество, да к нашим постановлениям?! (Об одежде в целом, под плечики там есть или нет, нашем внешнем виде, — или удостоился ли Христос нашего общества или например кафедры без пиджака и галстука),  Однако различаю и нахожу Закон Божественный и человеческий.
Иисус также не называет и не отождествляет свои законы
с законами человеческими. Как тогда, так думаю, и сейчас.
1. Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: ............
2. Деян.18:15 но когда идет спор об учении и об именах и о законе вашем...........ИЛИ-
3. Иоан.8:17 А и в законе вашем написано,что двух человек свидетельство истинно.
Сегодня такое уже не работает,- вам предоставят с десяток лжесвидетелей, коли надо своей выгоде.. .Видимое разграничение законов в предложениях стихов с намёком на существование другого,— Божественного.
Какой же Закон обещал и что же на самом деле исполнил Христос?

Ответ! 1Иоан.3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: ......,
То есть исполнил закон Любви.
Мы же часто наоборот:- Хотим чтоб нас любили, помнили, замечали, выказывали знаки внимания,
ну хоть иногда???. А может и слушали открыв рот, а может даже чтоб выполняли наши человеческие постановления и предписания ?
И что? Это должно быть так, как придумали и постановили для нас, как и тогда? Нет!
Аналогичными словами, как и в Матф. 22 повторена суть Божественного Закона.

Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними, ибо в этомзакон и пророки.

В этом пределе, рамках, объёме основания.

То есть, если поступил плохо относительно другого, то значит ты хочешь, ты сам выбрал, чтоб другой поступил с тобой так же.

Однако когда получаешь то же самое в ответ, то это тебя уже возмущает?!? Если это так, то ты, согласно этому положению Божественного закона грешник и беззаконник, а вдобавок воспаляешь круг жизни вокруг себя, соблазняешь и другого на ответные действия. Но внешне сам спокоен,невозмутим и вся "праведность" прям на лице....Вот тут описан пример подобного состояния :- Матф.23:28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.Скажете,,-это относится к фарисеям и книжникам?
Это относиться и ко всем современным лицедеям, — однако!

Лук.16:17Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Ссылаясь лишь на одно следующее положение и основание, - понятно, что отношение
Божественного Закона к нам, является зависимым от наших действий.
Согласно этого закона от нас самих зависит исход нашего дела спасения.

Тут речь как раз потому и переходит на наших внутренних "господ" человеческих желаний:- Лук.16:13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и маммоне. 14 Слышали все это и фарисеи,которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
Полагаю потому, что считали -  всё это можно совмещать без ущерба для духовного своего состояния.

Об этом речь в Слове потому, что больше всего соблазнов приходит через желания всё иметь.    Все законы существуют для земного бытия и оно неразрывно связано с материальными зависимостями человека.  Насколько они преобладают над его разумом.

Тут многие вспоминают об современном имидже, когда нужно как-то маскировать себя , но об этом в следующий раз, только затрону:- Лук.16:15  Он сказал им: вы выказываете  себя  праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. 16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.

Из-за этого видимого и показного выходит следствие:-  2Петр.2:13 13Им воздается злом за зло, которое они причинили. Их представление об удовольствиях - повседневная роскошь. Они подобны скверне среди вас и предаются обманным удовольствиям, когда присоединяются к вам на ваших празднествах. (Вс,Б,Пер,Центр.)
То есть по этому же Божественному Закону надлежит получать возмездие;- если не сразу, (что тоже бывает), то обязательно потом, по позже.
1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Кто нибудь возразит, причём тут Закон, сейчас время благодати.... Не о том Законе речь!Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Закон Божественной справедливости.
Что мы видим тут из благодати?  В чём благодать в этом конкретном вопросе, дабы божественный Закон справедливости и воздаяния не заработал против нас, воздавая нам за соделанное, то ли обмана, то ли неправды,  то ли ещё какого несправедливого отношения, двойных стандартов и прочего.
Рим.12:19Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.

Вот дальше то, что конкретно останавливает запуск процесса Божьего мщения, (если конечно мы сами не (причастны к мщению):- Матф.5:23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,  24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Вот это и является благодатью в данном вопросе. Если мы этой благодати не восхищаем и не делаем того, что должны согласно этого предписания, то следовательно сами запускаем работу Божественного закона к нам самим в наше наказание.

Приведу примеры. Если вы стали причиной того, что кто-то получил переживания, испытал душевные муки и не стал Вам мстить, то готовьтесь к мщению от Бога. Если вы стали причиной материальных потерь по вашей вине и вам опять же не стали мстить и не требовали возмещения убытков,  то и тут готовьтесь к потерям материальным.

Похожего предупреждения удостоились ответственные люди и до нас:- Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Не делают ответственные люди этого и сегодня. Что-то из менее важного в общении возводят в особый ранг, а там где надобно рассудить проблемы между людьми, оставляется всё на самотёк. Ничего в общем нового. Ещё Соломон сказал  Екл.3:15-16 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.16 Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда.
Думаешь про то или иное место, где ну никак не должно быть неправды, ан нет — ещё
как бывает....Так что есть нам над чем рассуждать, куда двигаться и что исправлять.

Благословений.
 
Галерея » Библейский раздел » Отдельные библейские темы и рассуждения. » Беззаконие. (Матф.24:12 и суть Божественного закона.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |