Общение веры

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Пятница, 03.05.2024, 19:45
Вы вошли как Гость | Группа "гости"Приветствуем Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Галерея » Библейский раздел » Отдельные библейские темы и рассуждения. » Что есть истинная Церковь.
Что есть истинная Церковь.
ИоанДата: Четверг, 28.03.2019, 11:34 | Сообщение # 1
Группа: светлячки
Сообщений: 933
Статус: Offline
Начнём с того образа, что был показан Иоанну в картине будущего.


Откровение 19:6.
И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. 8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. 9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.


Есть люди, которые в постоянном поиске истинной Церкви Божией. Они кочуют из собрания в собрание и никак не могут определиться или убедиться в истинности учения. того или иного собрания. Везде встречают разочарования и смотрят на разные людские недостатки. Смотрят на происхождение или истоки того или иного учения, течения, исповедания, на обрядность по критериям "правильным" и "неправильным", догматам, датам и т.д.
Гал..4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас

Видел спор православных о правильной вере через соответствие накладывания на себя крестного знамения двумя перстами али тремя. Через спор в историческом наследии имеющихся трудов святых отцов и того, кто из них был прав.
Что Верность Церкви зависит якобы от того, кто остался в верном учении тогда, когда произошёл раскол на староверов и "нововеров", на католиков и протестантов и так далее и тому подобное, а посему многие в таком разделении становятся друг другу еретиками... .

Далее находим разделения во времени на церкво-периоды и прочие всевозможные разделяющие вехи бытия христианства. Понимаем, что нет этому конца и края доселе.

Причина эта предречена и обоснована в самом начале апостолом Павлом:-
Гал.4:17. Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
Этой нечистой николаитской ревности везде полно и общество христиан переполнено ей сегодня выше всяких краёв.

Первоначальное напутствие на заре христианства всем появившимся собраниям и церквям,
звучало совершенно одинаково:-
Иоан.17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Их,, это по словам апостолов, а не кого либо другого, возомнившего себя очередным новым посредником.

Через Христа абсолютно все получили возможность облечься или одеться соответственно.
(8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых)

Шум вод многих – это уже говорит о том, что это не есть шум одного собрания или группы собраний, входящих в некую коалицию православия, католицизма, протестантизма или какого отдельного множества течений.
Истина находится совершенно в противоположном. То есть: — виссон праведности святых.

Матф.22:12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
Если задать вопрос, не почему друг молчал, а почему такой вопрос, то ответ звучит тоже из Слова:-
Рим.8:29. потому что Он предопределил быть подобными образу своего Сына тем, кого заранее узнал, чтобы Иисусу быть Первенцем среди множества братьев.

"ибо воцарился" — сказано это тем людям, в которых предшествует предоставленный трон в сердце.
Опять же, нет возможности подобному воцарению на "грязный" трон.

Поэтому встречаем следующее место:-
1Иоан.3:3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
Чистота достигается предоставленными средствами:- Богодухновенным Словом, которое вышло нам через Апостолов, путём вникания и исправления путей собственных, а также сравнивая их с путём и жизнью Иисуса.

"приготовила себя"

В Церкви Христа находится только тот, кто занимается приготовлением себя.
1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Если бы Христос не пришёл, то у нас не было бы ни малейшей возможности к очищению.
Начало положено через Его приход, в котором он открыл нам Себя через Своё Слово.
Открыл этот путь благодати к самому очищению через Слово.

Иоан.15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Видим в начале Словом были очищены апостолы.

Они же передали и нам Слово и служение примирения с Богом. Погружение в воду есть символ очищения.
Само же очищение в Слове. Происходит посредством Слова и через Слово.

За водным погружением следует погружение в Слово. Один и тот же образ.
Гал.3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. во Христа оделись., кто крещён был во Христе, облачились во Христа. 27 Ведь все, кто, поверив в Масиха, прошёл обряд погружения в воду, «облеклись» в характер Масиха.

Облеклись в характер, облачились, естестсвенно совлекаясь от прежнего образа мышления и действий. Где прежнее уверенно замещается другим. То есть силу в итоге принимает, либо одно — либо другое.
Еф.4:22 отложить прежний образ жизни ветхого человека,

Напомним Слово, определяющее в нескольких стихах поведение по ветхому человеку:-
Кол.3:8-11 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.


И вот, свидетельством "воцерковления" является не какой либо обряд или запись в церковном журнале статистики, а отображение облачения по новому человеку и должно постоянно находится видимым проявлением для окружающих в нашей жизни.
Откр.16:15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.

В поместную церковь или собрание в одной одежде, на работу в другой. )))
Это правильно только с точки зрения земной логики. Хотя некоторые так и поступают.
Но и эта мелочь свидетельствует, что теплится и тлеет огонёк в душе человека.

С точки зрения истинной Церкви Божией, то одежда эта должна находится на нас постоянно.
Только в этом случае можно отнести себя к «множеству вод»,, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия!

,,Говорящих,,- прежде всего своей "одеждой святости", а не своим собственным надутым пустословием; с амвона, кафедры или отдельной трибуны. Так не доказывающих словами собственный лавр первенства и правоты историческими доказательствами в правоверности и истинности учения, а делом достижения чистоты и святости.  Правильную Церковь находим также не через появление новых "правильных" учений и откровений.

Одежда это святость, приготовлена нам через Слово и показана через Образец, посредством Иисуса Христа, который исполнил волю Пославшего. Теперь Дело за Его последователями.

Святость также не может существовать частями и в кусках, как и Христово учение, а тем более в отрыве от своей общей целостности. Святость показана через образ брачной одежды, необходимой каждому званному для входа на брачный пир Агнца. Виссон же этот всегда прозрачен для созерцания образа.

Нашим, абсолютно верным соответствием Церкви с большой буквы, будет только через наличие брачной одежды.
Она едина и целостна, как Его хитон бесшoвный.

Мы присутствуем в Теле Церкви лишь исполнением Его Слова.
Только тот, кто облачён в эту одежду праведности и святости, - находится в истинной его Церкви.

Тот, кто не облачён, он согласно:- Гал.4:17.( .........................., чтобы вы ревновали по них.)
является лишь ревнителем тех частных индивидуумов , кто смог отлучить в свою собственную пользу
от единства во Христе.

Каждый такой индивидуум также является ревнителем собственных или усвоенных трактовок и понятий, традиций, преданий, постановлений, символов веры и т.т.
Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;

Сегодня этих ревнителей к сожалению очень и очень много. Появляется всё больше и больше.
Будем же внимательны к Слову и учению Иисуса Христа.

Благославений.
 
Галерея » Библейский раздел » Отдельные библейские темы и рассуждения. » Что есть истинная Церковь.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |