Общение веры

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Четверг, 24.07.2025, 11:58
Вы вошли как Гость | Группа "гости"Приветствуем Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Иллюзии, поддерживаемые притворством.
ИоанДата: Воскресенье, 03.07.2011, 17:36 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Сегодня время обмана вся и всех, в христианстве в том числе.
Сам обман всегда прикрывается ложной любовью, её иллюзией.
В первую очередь стараются, что бы обманываемый человек почувствовал, что рядом с ним "свой, заботливый и любящий". Перемешивая ложь с истиной добиваются максимальных результатов в достижении такого чувствования в обманываемых людях. Как известно, одни это делают ради денег, недвижимости, другие ради славы, ради управления людьми, ради безраздельного властвования.
Много человеческих слов о Любви Божией, которыми неверно трактуют эту самую любовь Божию,
будто она безраздельно любит всё подряд, при этом утверждается, что и нам нужно так же любить людей, по сути человека греха вместе с этим человеком. Как-то принять на себя БОЖИЕ ПОЛНОМОЧИЯ в такой же абсолютно безусловной любви к другим людям. При этом, мыслящие так, совершенно не отдают себе отчёт, что же есть Божия любовь к человеку на самом деле. Как правило понятие огненных испытаний, лишений, Божьих наказаний и разных неприятных, как говорят в народе, поворотов судьбы, в их собственное понятие Божией любви — не входит.
Однобокое основание для своих утверждений укладывают на одном начальном положении:
Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего, дабы всякий,,, но каждый раз, к большому сожалению, не акцентируют в таких цитатах слово — верующий.
В этом состоит разница понимания.
Почему составители таких трактатов постоянно упускают из вида подобные "мелочи"?
В первую очередь разница в том, что любящий брата, всегда скажет правду прямо, а не наоборот избегая прямой речи, вуалируя, льстя, придумывая как сдобрить, подсластить и продлить эту самую притворную иллюзионную, подводимую под "братскую" любовь, делая этим услугу дьяволу для закрепления мирских понятий, где всем, надо не надо, должны лишь мило улыбаться во всех ситуациях.
Порождается, растёт, крепнет и укореняется таким образом лицемерие,
изменяя за тем до уродства наши души. Ничего в этом настоящего Божьего нет.
Нам достаточно этой "любви" на наших работах, и общественных местах, когда мы просто
соблюдаем принятые миром правила, а переносить это всё в семью под названием Церковь просто вредно.
От смешивания понятий своей любви и Божией в голове ничего кроме духовной браги или винегрета получится не может.
Почему составляя подобные статьи о всеобъемлющей, тотальной любви Божией (потому что Бог есть Любовь) говоря, что её невозможно постичь, понять, она ко всему человечеству, люди не понимают и не принимают различия между собой и Богом.
Почему такая трактовка любви? Что это там, в этой любви, за "свои" люди?
Вариантов много, один из таких, это то, что "их" любвеобильный Бог , которого они проповедуют оказывается более любвеобилен, чем в соседней деноминации, Он всё прощает, да и в последствии ничего не замечает того, что Бог ненавидит в людских общественных образованиях, собраниях, по типу скажем вот, как здесь:
Откр.2:15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов,
которое Я ненавижу.

Где эта грань попадания содержимого в людях под одну из таких Божьих проявлений?
Явится ли такое содержимое, ненавистное Богу, отрицательным результатом для самого "горшка"?
Что же есть "Свой" в понимании Христовом?
Это изложено в самой цели прихода Иисуса.
Матф.1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он
спасет людей Своих от грехов их.

Важно понять, что же такое на самом деле верующий и свой Богу.
Одни полагают, что стали своими Богу, потому что приняли послание часа.
Другие потому что крещены духом, третьи, что являются последователями какой нибудь правой веры, посещают по воскресным дням правильный храм, четвёртым явился ангел с неба, пятые летели по тёмному тоннелю к яркому свету, очередные испытали клиническую смерть, но Бог их пока не принял к себе, а дал продолжение им жизни на земле что бы они всё время об этом рассказывали,,,.
Кто эти — "свои"??!

Может всё таки согласно нижеприведённым местам Слова — своим Богу явится:
Пс.14:2 Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем;
2. Ис.33:15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает
корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток,
затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и
закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;

и этот—
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не
грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не
прикасается к нему.

и такой —
1Фесс.4:4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в
святости и чести,

Как часто мы задумываемся над этими вопросами?
Не является ли наша Вера, Надежда, и Любовь элементарной иллюзией в нашем эгоистичном воображении о себе?

Вообще думаю, что эти понятия часто подменены, "свои" сегодня это те,
кто на скамейке в одной деноминации и даже круче, те — правящая кучка, что правит этой деноминацией или является свояком её "создателю" или "автору церкви", как это принято теперь говорить у некоторых, при этом называя совершенно земные имена человеков... .

Любовь "своих" там практически не выходит за пределы их отдельно стоящего здания и личных отношений и то, до поры до времени, пока не появится из них самих какой-нибудь лютый волк в качестве нового лидера и не раздробит в очередной раз собрание своих на два — своих и чужих, подтверждая в очередной раз процесс распада, а не созидания.
Всё просто, когда смотрим по плодам:
плоды любви — плоды созидания,
плод распада — плод смерти.

Каков вывод?
Как можно меньше потворствовать миру, не притворяться и не поддаваться влиянию людей, которые внедряют своими действиями дух лицемерия и иллюзий в христианских отношениях.
Всё называть своими именами, говорить правду, если кто-то хочет её от вас услышать,
но не для разжигания раздора.

ИоанДата: Вторник, 05.07.2011, 09:33 | Сообщение # 2
Статус: Offline

Христос требует

Во первых, нелепое выражение, Христос никогда ничего ни у кого не требует, выражение "выколачивает", с позиции любви и рассуждая о любви Христовой в данном отрывке тоже не лучше.
Только по этим речевым оборотам можно уже составить мнение о представлениях самого говорящего о Христе, о его знании истины, вернее о её незнании.

Этот абзац ещё одно подтверждение тому.

И когда я пойму, что Бог возлюбил меня безмерно во всей глубине моего греха, подлости, эгоизма и неправедности, я не смогу не пойти в мир и не возлюбить его точно так же. Божья любовь ко мне неисчерпаема, и я, стоя на твердом утесе Божьей любви ко мне, должен любить других.

Типичное выражение эгоиста, который "должен" но всё равно устанет.
Бог ничего не возлюбил в нас такого, что должно быть распято, он возлюбил человека уверовавшего, поскольку Бог не облачён во время, поэтому употребляется слово "прежде", которое нас не касалось до нашего уверования, а лишь Его божественной осведомлённостью о нас.
Возлюбил обратившихся к нему, иначе оба разбойника были бы спасены на кресте, возлюбил дабы верующий в Него не погиб, и ради него пошёл на крест, а не ради эгоиста, лицемера и обманщика, который не собирается принимать Христа, то есть другую сущность, вместо своей — подлой лживой и продажной, а верующим лишь прикидывается.... .
Будучи с этими качествами никого не получится возлюбить, должен ты или не должен,
требует кто-то этого у тебя или нет.
Господь пришёл спасти своих, верующих в Него.
Верующий в свою очередь движим делами веры, а не эмоциями на любовные темы.

P.S.
-И когда я раздражаюсь потому, что мне приходится жить рядом с таким ужасным человеком, стоит только подумать, насколько неприятен Богу был я!

Ну а это прям шедевр , тут тебе и оправдание раздражению,
тут тебе и причина для сочувствия, тут тебе и сверх благородная самокритика, неподражаемо!!! smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 |