Иоан | Дата: Пятница, 24.09.2010, 08:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Человечество вплотную подошло к этому рубежу. О каких силах идёт речь? Дан.12:7. И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого, все это совершится. Сначала, определение народа святого: Рим.9:25. Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. Эта книга относится не только к евреям, как некоторые утверждают. Кол.1:26-27-28. тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; Вот один метод для научения всякой премудрости: Посмотрим всего в трёх составляющих. Евр.4:12. Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. После такого суда необходима сила для покояния,— 1-я состовляющая. в первом примере предлагаю вклиниться в этот промежуток между духом и душой: Иоан.12:25.Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную. Душа в мире сём, имеет пять чувств , как каналы для духов. Еф.6:13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. - Против плотских похотей, восстающих на душу, через: - 1- зрение, 2- слух, 3- обоняние, 4-вкус, 5-осязание. Чрезмерное угождение всем своим чувствам - есть любовь к своей душе! 1. Видеть и хотеть все приглянувшееся взору, соблазнятся, завидовать. - (Зрение) 2. Слушать и слышать уже с детства только то что нравится. - ( Слух) 3. Стать фанатичным приверженцем – (кой), различных благовоний, например - (Запах) 4. Чревоугодие и увлечение кухней в ущерб духовности. - (Вкус) 5. Мечтать о ласках, предаваться всецело любодеяниям, похотливая безмерность - (Осязание.) Вот полагаю из чего составлена наша любовь к душе, а разделена ли с духом?
-Мечтания, вот та порочная граница соединения духа с душой. Если дух разделён с душой и прилеплен всецело к Слову, то вне всякого сомнения осуждение недостойных помыслов состоится сразу как только они попадут в "поле зрения", не говоря о том что всё перешло-бы сначала в действие, а лишь потом в рассуждение. Когда дух прилеплен к душе, сначала и происходит действие душевные, а уж потом только происходит осмысление, сожаление и возможно частичное раскаяние. ( Шаг ) И так нужна сила для отрешения от себя. —2-я составляющая. Фил.3:8. Да и всё почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа И не только это, но и все прочее я считаю помехой в сравнении с бесценным познанием моего Господа Христа Иисуса! Ради Него все остальное в мире потеряло для меня свою ценность, и все я отбросил прочь ради приобретения Христа, - Всё то отбросил прочь, что приходит к нам из мира через пять каналов души.
Третья составляющая сил, быть всегда довольным. 2Кор.12:10. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен. Поэтому я доволен и слабостями, и оскорблениями, и преследованиями, и трудностями, переносимыми мною ради Христа, потому что, когда я слаб, тогда я силен. — Менее всего здесь хотелось-бы затрагивать частные моменты. Какая же силища нужна для того, чтобы благодушествовать от обиды, находиться в удовлетворении, а не в поисках удобного момента для предоставления урока обидчику. — Сила на исходе уже давно. Замечание cделанное не воспитанному ребёнку, повергает его в жизненную обиду и заставляет презирать "осмелившегося" взрослого. Далее по всему сценарию протестующего подростка, неуравновешенного молодого человека, потом — неуживчивчивость супругов, (для девушки чаще превращение в деву), и наконец, полная всевозможными нервными болезнями старость — Побеждённый Человек ! Невоспитанные, сильно портят жизнь друг другу и воспитанным, в том числе.. Любящие родители, чтоб обеспечить своим чадам здоровое долголетие не жалейте им розги, - Прит.13:25, Демократия и либеральность уместна лишь для уже воспитанных людей. На собраниях такие люди бывают лишь для того чтобы испытать силу и терпение истинно святых и верных.. Кто уйдёт первым? Кому эта ситуация надоест быстрей? Кто к чему стремится?. Откр.13:7-8. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. В чём поклонение? Если у кого есть уши, пусть послушает! -« С.п » Побеждённый из народа. ...? что за народ? … о чём речь? — Это процесс*. …по совершенном низложении силы народа святого, * Это, когда все человеческие интересы находится поверх силы, о которой мы говорили в самом начале. Низ-ложена, положена ниже того, что Духу угодно.(..Это стремление губит, потому как для этого нужна большая масса денег. Заработать её и не навредить душе невозможно. ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Лук.18:25 Поэтому овцы пойдут к себе, а "верблюды"-мимо, к своим горящим ценностям, которые ставили поверх силы. Дан.12:3. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. Кто же эти разумные?- Котоые открыли, прочитали или услышали, поняли как надо действовать и так действовали. Дан.12:10. Многие очистятся, убеляться и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют. В том их и разница!. Дальше два стиха из разных книг, а как в унисон звучат. 1.Дан.12:2. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. — Откровение продолжает о том же. 2. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. Откр.21:27. Оставшиеся стоять против души. —Выстоявший в силе, ненавидящий душу свою, не предавшийся лжи ради её и мерзости. Пример: — 1 Кор. 4 : 19,20. ...но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе. Но я скоро приду, если на это будет воля Господа, и тогда узнаю, чего стоят не слова этих гордецов, а их сила. Как узнает? послушает сплетни?метод известный, да не тот. Выискивают замену не модерной мебели, одежды, жилья, предметов обихода, на модерную, современный (рок, реп) музыкальный аккомпанемент под уродливые кривлянья современных друзей. Праведный легко видит и разумеет все подобные вещи без посторонней помощи. Сколько не читай и не говори, не уразумеет нечестивый, потому что поступает нечестиво. Понять они могут, но подсознательное состояние остаётся прежним. (Когда наяву нельзя, а во сне допустимо). И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. — Откр.20:15. ….. но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. — Дан.12: - 1\2 –1стиха. Каким образом спасутся? И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; - Откр.18:4. Куда выйти ?! Выход предложен давно. Многообещающие учения здесь вообще ни причём. Выход там где вход! Выход есть входом! Вход есть дверь! Дверь есть Иисус! — В Него… . Откр.17:14. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. Те, которые с Ним, и те которые в Нём обречены на победу, потому что сильны Им. Званные, поспешим, вход скоро закрывается… .
|
|
| |